Contactez-nous au 01 85 09 28 33
 Livraison OFFERTE dès 99€ TTC ! 

Vêtements de travail | Chaussures de sécurité | EPI

Politique de confidentialité

Version du 25/05/2018

LE RESPECT DE VOTRE VIE PRIVEE ET NOTAMMENT DE VOS DONNEES PERSONNELLES EST UNE PRIORITE CHEZ OXWORK !

Par cette politique de confidentialité, nous allons vous décrire comment Oxwork utilise et protège toute information que vous nous communiquez lorsque vous utilisez notre site.

Oxwork s'engage à faire en sorte que votre vie privée soit protégée. Afin de nous mettre en conformité avec la nouvelle règlementation européenne (RGPD), nous avons revu le parcours utilisateur et ainsi ciblé chaque action que vous effectuez et qui implique vos données personnelles.

En ce sens, nous avons revu notamment la gestion de nos formulaires afin de ne collecter que les informations qui seront nécessaire au traitement de votre demande.

LE SERVICE OXWORK

Le service est fourni par PROSHOP SAS, 81 rue Réaumur, 75002, Paris / France, immatriculé au RCS de Paris sous le numéro 531 173 615 (« Oxwork » ou « nous/notre »).

Oxwork est un site e-commerce qui met en vente des vêtements de travail, chaussures de sécurité et équipements de protection pour le travail. Notre site est accessible via les adresses www.oxwork.com, www.oxwork.es, www.oxwork.eu, www.oxwork.biz, www.oxwork.ch, www.oxwork.be, www.oxwork.net, www.oxwork.it, www.oxwork.de, www.oxwork.fr.

LES DONNEES COLLECTEES ET LEUR FINALITE

Oxwork est responsable du traitement de vos données à caractère personnel qui sont collectées lors de votre utilisation de notre site. Cela signifie qu’Oxwork est responsable de leur collecte, de leur sécurité et de leur utilisation. Au moment des votre inscription en tant qu’Utilisateur, vous consentez à ce traitement et vous garantissez l’exactitude de toutes les données que vous nous fournissez.

Données à caractère personnel ?

Le terme « Données à caractère personnel » couvre toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable comme par exemple votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou encore votre adresse e-mail.

Les données à caractères personnel peuvent également couvrir des informations permettant de vous identifier, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification comme une adresse IP.

Quelles sont les données utilisées par Oxwork ?

Oxwork recueille et utilise différents ensembles de données pour vous fournir ses services et améliorer votre expérience sur son site. Ces données peuvent être à caractère personnel ou non.

Données d’inscription :
Lorsque vous vous inscrivez sur notre site pour avoir accès aux services et que vous créez un compte utilisateur, vous fournissez les renseignements suivants sur vos propres Données à caractère personnel (« Données d’inscription ») :

  • Prénom et nom, adresse e-mail, mot de passe, date de naissance (facultative), numéro de TVA (facultatif), inscription newsletter (factultatif)


Oxwork recueillera, traitera et utilisera les Données d’inscription afin de fournir les services à chaque Utilisateur pour l’utilisation de son compte. Dans le cas où vous choisissez de vous abonner à la newsletter, Oxwork utilisera notamment votre adresse e-mail pour vous communiquer ses dernières actualités, offres et bons plans.

Données de chat :
Dans le cas où vous avez besoin de communiquer avec nous, nous mettons à disposition un système de Chat pour lequel vous pouvez fournir des Données à caractères personnel :

  • Nom, email, téléphone


A travers son prestataire de service de support Zendesk, Oxwork recueillera, traitera et utilisera les Données de chat afin de vous aider dans l’utilisation de notre site et de répondre à vos questions. Les données de chat seront traitées par nos soins et stockées par notre prestataire.

Données de commande :
Dans le cas où vous souhaitez passer une commande sur notre site, vous devait obligatoirement avoir un compte utilisateur. En plus des Données d’inscription, nous vous demandons d’autres Données à caractère personnel :

  • Société (facultative), adresse, code postal, ville, pays, téléphone, fax (facultatif)


Oxwork recueillera, traitera et utilisera les Données de commande afin de traiter votre commande, à savoir, pouvoir vous fournir une facture, livrer votre commande ou encore vous contacter au sujet de votre commande.

Données de paiement :
En plus des Données d’inscription et des Données de commande, vous devez en outre fournir les Données de paiement suivantes aux fins de la validation de votre commande :

  • Coordonnées de votre carte bancaire (en cas de paiement par carte)


A travers ses prestataires de services de paiement tels que Cybermut ou Paypal, Oxwork collectera, traitera et utilisera les Données de paiement afin de vérifier la validité de votre paiement et ainsi pouvoir honorer votre commande.

Les données de paiement seront traitées et stockées par notre prestataire conformément aux règles de sécurité les plus strictes applicables dans le secteur du commerce électronique. Notamment, l’opération sera effectuée par un procédé sécurisé et crypté selon l’état de la technique.

Données publiques :
Aux fins de l’utilisation des Services, Oxwork affichera certaines de vos Données à caractère personnel que vous décidez de rendre publique sur le site notamment lorsque vous apportez un commentaire sur un de nos produits afin de partager votre expérience aux autres utilisateurs de notre site :

  • Pseudo, commentaire, note


Oxwork collectera, traitera et utilisera les Données publiques afin de proposer sur chaque fiche produit des commentaires et avis dans le but de partager les expériences utilisateurs sur les produits qu’ils ont acheté.

Combien de temps sont conservées vos Données à caractère personnel ?

Nous conservons uniquement vos données personnelles pour la période nécessaire à l’exécution de nos Services et à la durée de votre adhésion.

Nous archivons les données à caractère personnel des comptes clôturés selon les règles applicables à la protection de vos données uniquement afin de nous conformer à la loi, prévenir des fraudes, recouvrer des sommes dues, régler des différends, résoudre des problèmes technique, participer à des enquêtes, appliquer nos Conditions Générales de Ventes et prendre toute autre mesure autorisée par la loi.

Partageons-nous vos données avec des tiers ?

Nous ne vendons pas de données personnelles à des tiers.

Nous pouvons transférer des données personnelles à nos fournisseurs de services contractuels. Avant de le faire, nous prenons des mesures pour veiller à ce que vos données personnelles soient traitées avec une protection adéquate tel que requis par les lois spécifiques sur la protection des données et les politique interne d’Oxwork.

Nous partageons des données à caractère personnel notamment pour effectuer des services et des actions à la demande et pour le compte d’Oxwork, comme par exemple gérer la partie comptable de votre commande, transmettre vos informations de livraison à notre prestataire logistique ou externaliser certaines actions liées à la Relation Client et à la Gestion des réclamations.

En outre, Oxwork sollicite des garanties de la part de ses prestataires de services agissant en tant que processeurs de données dans le cadre du RGPD sur leur conformité aux règles énoncées dans le RGPD.

VOS DROITS

En tant qu’utilisateur, vous pouvez exercer les droits suivants attachés à vos données personnelles :

  • Droit d’accès
  • Droit de rectification
  • Droit à l’effacement (droit à l’oubli)
  • Droit à la limitation du traitement
  • Droit à la portabilité des données
  • Droit d’opposition

Pour exercer l’un de ces droits, vous pouvez écrire à aide@oxwork.com. Nous vous répondrons dans les meilleurs délais.

Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

LA SECURITE

Quelles sont les mesures de sécurité des données que nous mettons en œuvre ?

Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles efficaces pour protéger les Services et d’autres systèmes contre la perte, la destruction, l’accès, les changements ou la distribution de vos données par des personnes non autorisées et le faisons selon l’état actuel de la technique.

L’accès à votre compte Oxwork n’est possible qu’après avoir saisi votre mot de passe personnel directement via les moyens de connexion automatique. Vous devez toujours garder vos informations d’accès confidentielles avec nous, en particulier si vous partagez l’utilisation de votre ordinateur et/ou de votre appareil avec d’autres personnes.

Changement de la politique de confidentialité ?

Oxwork se réserve le droit de modifier la présent Politique de Protection des Données Personnelles à tout moment, en tenant des dispositions en vigueur en matière de protection des données. En cas de modification, vous serez informé sur le site ou par e-mail et vous aurez le droit de vous y opposer en écrivant à aide@oxwork.com.

NOUS CONTACTER

Pour toutes questions concernant les données personnelles vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes :

PROSHOP SAS – 81 rue Réaumur 75002 PARIS, France ou utilisez aide@oxwork.com